首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28159.09
升 / 跌-552.67
国企指数
国企指数  11357.45
升 / 跌-264.5
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
解读金融霸权 - 邵志尧博士
 
【整股专家】 不一样的酱 – PAPI酱
19/8/2016 13:41:42

文: 邵志尧

如果笔者对你说:「一个没有背境三十岁不到的女生,靠着五人不到的小团队,会勝过五十多年的老牌电视台。」读者一定会说你的想像力真的丰富,她比叶问还要厉害,她不只一个打十个而是一个打一千。

这个女生便是中国網络第一红人Papi酱,很多纪录都是她创第一的,她只是一个中国演艺学院的毕业生,样貌並不是十分甜美,身裁又没有过人之处,但她知道手機的信息可以怎麽玩,知道一般老百姓需要的是什麽,如之前在书中软前章节Peter Drucker说的一样:「企业的使命就是创造客户。」她凭手機網络创造了上亿客户,她绝对是会成为大学工商管理学院研究的对象。

她在2015年9月底才开通新浪微博,但都在不到40条视频中成功圈粉300萬,微博粉丝在半年间增加到700萬,微信公众号过千萬订阅人数,她的视频並没有巨额制作费、没有华丽场景、俊男美女也欠奉,拍摄極其简单,只有Papi酱一人在演,但视频的内容总融合先下最流行的问题,如关心读书问题的“学霸",剖析女人心态的“女人为什麽要逛街"及探讨成长的“长大和有钱之间"等,她总能把已被扭曲的社会去幽默化,把观众的一口闷氣舒发出来,这就是她成功的原因,而大的电视却未能抓住观众的心,只醉心大制作大观众流失是必然的,因为他们不知道观众需要什麽。只醉心大制作,观众流失是必然的,因为他们不知道观众需要什麽。

一个幾人的团队在三年前被华谊兄弟以一千二百萬入股百分之十, 公司估值是一亿二千萬,即是Papi酱团队的公司超越香港亚洲电视和DBC数码电台,虽然读者会觉得是天價,怎样才可赚回来,这个潮女又创出两个網红纪绿,罗辑恩维與Papi酱的视频广告贴片在北京举行拍卖会。短短幾分钟,这个被称为“新媒體史上第一拍"的拍卖会结束,上海丽人丽妆以2,200萬最终成功夺标。

今年7月21日这个女生又做了一个直播第一的纪录,首次直播便吸引来了8大平台(一直播、美拍、头鱼、花椒、熊猫、百度、優酷和今日头条)支持,全網在线人数突破2,000萬,累计观看人数7,400萬,点讚数量约1.13亿,阅读次数达3.9亿,一个有强大影响力的人,若果每个阅读次数能赚一元已可达3.9亿元,华谊兄弟的入股早已翻了数翻。

網络世界就是那麽奇妙,没有传统框架能限制你,只要你想到又执行到,市场又接受你,你的竞争力远远超越大機構,不要老是埋怨没有機会,機会今天正是俯拾皆是。

如读者有问题,请电邮致 kennycysiu@qq.com

在中港房地产工作了四分之一个世纪,服务过四家香港上巿公司,瑞安房地产、港陆国际(现称中泛控股)、上海实业和新昌营造,从买地、策劃、建造、租赁、销售、融资、物管和上巿也曾涉猎。

先後於香港理工大学取得建築测量学专业文凭、南澳大利亚大学获取工商管理项士和江西财经大学得到产业经济学博士,另外,也获取英国皇家测量师和特许房屋经理资格。

曾着有有與房地产知识有关的书籍“拥抱地产霸权"一书,香港信报、香港经济日报和英国皇家测量师学会的英文季刊Modus也曾?登有关中港房产市场的文章

2016年将担任清华大学和英国皇家测量师在北京合办课程的特聘客座讲师

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。