首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28159.09
升 / 跌-552.67
国企指数
国企指数  11357.45
升 / 跌-264.5
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
解读金融霸权 - 邵志尧博士
 
【整股专家】 商业地产活动也要《魔盗王》模式 (国内译名《加勒比海盗》)
9/8/2016 14:14:50

文: 邵志尧

上世纪九十年初,迪士尼公园已構思建设《加勒比海盗》機动遊戏景点,剧作家特里.鲁西奥(Terry Rossio)根據这景点撰写一部电影剧本的構思,但製片人认为剧本太平凡,再另找Stauart Beattie重写剧本,2002年景点完工,剧本要受到开幕的约发才能完成,第一集名为《魔盗王决战鬼盗船》,並找了尊尼特普当积克船长,凭着他破格的演出和诡異元素而大卖,徒而再有二、三和四集。

上述故事和我们的想法,先有故事後有制成品不同,现在在制作电影或电视中都会植入式广告,加入商品供故事演员使用,潜移默化观众,Samsonite 背包和New Balance运动鞋便植入了韩剧《来自星星的你》,随着男主角金秀贤的亲身示範而卖个满堂红,这就是植入式广告的威力。

现在在国内流行创造lP(知识产权)的时候,便要像下围旗的AlphaGo一样要想很多步,举一个正在谈判中的项目为例,《秦时明月》是一套在台湾已故作家温仁安的小说作品,讲述荆苛兒子的故事,零八年被改为动漫,去年更被看中改为真人电视连续剧集,由陈妍希当女主角,他们在拍摄前已找人特意设计相关头饰、耳环和颈项,务求在电视推出时作同步发售,另又设计好场景佈置,可同步放到商场裡,並找专人作角色扮演,售卖戏剧相同饰物,儘量吸引人流,这就是一个立體战,由文化产业、知识产权(lP)引伸出来的一个产业链。

随着中国大陆慢慢富起来,国策是要摆脱国民的美国民化的侵入,中国政府鼓励要有自己中国化的文化产业,政策倾斜向电影、电视产业是必然的,横店应该有機会是全球新的好莱乌,如同上海慢慢取代纽约成为新的经济中心一样。

如读者有问题,请电邮致 kennycysiu@qq.com

在中港房地产工作了四分之一个世纪,服务过四家香港上巿公司,瑞安房地产、港陆国际(现称中泛控股)、上海实业和新昌营造,从买地、策劃、建造、租赁、销售、融资、物管和上巿也曾涉猎。

先後於香港理工大学取得建築测量学专业文凭、南澳大利亚大学获取工商管理项士和江西财经大学得到产业经济学博士,另外,也获取英国皇家测量师和特许房屋经理资格。

曾着有有與房地产知识有关的书籍“拥抱地产霸权"一书,香港信报、香港经济日报和英国皇家测量师学会的英文季刊Modus也曾?登有关中港房产市场的文章

2016年将担任清华大学和英国皇家测量师在北京合办课程的特聘客座讲师

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。