首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27047.57
升 / 跌-296.65
国企指数
国企指数  10693.65
升 / 跌-107.77
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
解读金融霸权 - 邵志尧博士
 
【整股专家】天生购物狂
7/6/2016 9:12:44

有朋友问笔者写文章是否很费劲和花很多时间,笔者答写一篇专栏八百字在四十五分钟之内,最难的是订标题,定好标题以後便知道内容将会是什麽,並全程自动波,倪匡在最高峰的时候,一天能写幾萬字,他常说不是他自己想写,是上天想透过他的手去写。

除了王晶以外,韦家辉是另一个喜欢的导演,跨时代的剧集代表作非《大时代》莫属,他回忆说:「突然之间,想拍一段把兒子推落街的情节,並以此创造出丁蟹的性格。」丁蟹的角色一经创造之後,他便有他的生命力,编剧只是把他用文字记载,这種靠塑造角色並付於生命力便会令整套剧集立體起来,每一个角色並不是为存在而存在,而是各自有生命力,这样的剧集才会令观众看得投入。

中国从2012年至今,购物中心由二千多个增加至目前约五千个,若以十三亿人口计算,即二十六萬人有一个,與美国十六萬大一个相比,中国还需要更多商场才饱和。

如果要與香港和日本这些《天生购物狂》相比,中国可以再起多6倍,因为香港和日本是每三萬多人便有一个商场,不过这是不太现实,国内朝向国际化也应该是十八萬人口便可支撑一个商场,而 於一、二线城市被过度开发,这些城市早已达标,这就是很多发展商在北上广深开发商场都叫苦连天,在政府打贪和电商衝击的情况下,很多零售商都门堪罗雀,就算LV也要把上海淮海路的店铺也关上,太古地产在北京的商场《颐堤港》Indigo Mall,每年的销售总额也是八亿元人民币,而一些不见经传的商场的数字也不止於此,黑龙江鸡西的《新马特百货》年销十二亿,山东烟台《振华购物中心》年销二十亿,以行内术语「坪效」(即每平方米的产出),部份三、四线城市远较一线为高,如朋友仍有兴趣做零售业务,笔者只会推介他们到三四线城市那裡,这绝对是闷声大发财。

如读者有问题,请电邮致 kennycysiu@qq.com

在中港房地产工作了四分之一个世纪,服务过四家香港上巿公司,瑞安房地产、港陆国际(现称中泛控股)、上海实业和新昌营造,从买地、策劃、建造、租赁、销售、融资、物管和上巿也曾涉猎。

先後於香港理工大学取得建築测量学专业文凭、南澳大利亚大学获取工商管理项士和江西财经大学得到产业经济学博士,另外,也获取英国皇家测量师和特许房屋经理资格。

曾着有有與房地产知识有关的书籍“拥抱地产霸权"一书,香港信报、香港经济日报和英国皇家测量师学会的英文季刊Modus也曾?登有关中港房产市场的文章

2016年将担任清华大学和英国皇家测量师在北京合办课程的特聘客座讲师

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。