首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28159.09
升 / 跌-552.67
国企指数
国企指数  11357.45
升 / 跌-264.5
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
解读金融霸权 - 邵志尧博士
 
【整股专家】 山顶的朋友 教核心的内围唱歌
2/6/2016 11:48:50

文:邵志尧



偶像派歌手或明星如果想成为传奇,最快捷的方法就是英年早逝,古今中外也如是,名字有一大堆,外国有猫王皮礼士利和占士甸,本港有张国荣、黄家驹和梅艳芳,因为偶像在事业最高峰时殒落,世间朋友便看不到他们老态龙钟的模样,印像永远停留在最光辉岁月中,至美一面长留在歌迷和影迷脑海。

谭咏麟随着年龄增长,将会慢慢被打落凡间,就算歌声多麽悦耳,一个八十岁的老伯和你大唱情歌也会感到突兀,情歌有很大部份是要與样貌联想的,情歌唱「样」起码佔五十分,话唱歌不是靠样貌的是自欺欺人,肥佬张伟文和庙街王子尹光歌艺绝不粗糙,欠的也只是样貌,Alan Tam每次在香港红磡體育馆做演唱会有两句招牌对白就是:山顶的朋友,你地好「醒D、醒D、醒D」。

笔者在这半年向香港地产中介做了幾个培训,超过三千人参與过,即全港十分一的持牌地产经纪聽过笔者发嗡风,最大的一场在九展有二千多人,除了讲述金融海啸後中港房地产的新常态,更按老闆要求在成交低迷的情况下加插激励(Motivation)的环节,说来真的很讽刺,要一个曾经做过地产经纪,但是败走離场的人,向仍在战场上打拼的人教怎样开单,犹如演唱会坐在山顶的观众去教核心的内围□□黎明和谭咏麟怎样唱歌一样,都是匪夷所思的事情,但是这些事情又常常发生,地产、保险和理财中介常常找培训大师(大多是行内败走的人)讲课,由失败的人教内行人。

笔者毕业後曾经做过地产经纪,其中一个原因是在笔者笃信命数,对紫微斗数有少许认识,在笔者的斗数命盘中事业宫有巨门星,巨门星代表要用口谋生,地产既是笔者主修科目,而地产往後靠口促成生意,朝这个事业发展应该是顺应天意,心想应会前途无限,谁知做了幾年才知是头巾氣使然,怕被客人拒绝,面皮極薄並不是销售的好材料,黯然離开中介行业,谁不知一晃廿年,可以用嘴皮作培训赚钱,应验了事业宫巨门星的特性,只怪笔者术数学艺不精罢了。


如读者有问题,请电邮致 kennycysiu@qq.com

在中港房地产工作了四分之一个世纪,服务过四家香港上巿公司,瑞安房地产、港陆国际(现称中泛控股)、上海实业和新昌营造,从买地、策劃、建造、租赁、销售、融资、物管和上巿也曾涉猎。

先後於香港理工大学取得建築测量学专业文凭、南澳大利亚大学获取工商管理项士和江西财经大学得到产业经济学博士,另外,也获取英国皇家测量师和特许房屋经理资格。

曾着有有與房地产知识有关的书籍“拥抱地产霸权"一书,香港信报、香港经济日报和英国皇家测量师学会的英文季刊Modus也曾?登有关中港房产市场的文章

2016年将担任清华大学和英国皇家测量师在北京合办课程的特聘客座讲师

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。