首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25670.05
升 / 跌-4.48
国企指数
国企指数  10430.04
升 / 跌+27.28
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
解读金融霸权 - 邵志尧博士
 
【整股专家】维基解密ABC
27/5/2016 9:12:36

文:邵志尧

张柏芝的成名电影是《喜剧之王》,甫出场便以学生妹的打扮在夜场工作,碰到的客人是其醜无比的八两金,她自誇可以用借位的技巧去克服,对眼差劲可将注意力放到耳朵,耳孔有蟲钻出来可以望头髮等,但八两金是真神人,五官和身體每一部分都極其恐怖,借无好借,柏芝也大叹无能为力。

魔童王维基先生上周突然高调宣报参选,,政纲口号非常简单只是《ABC》,即Anyone But CY 除了梁振英之外,什麽人也可以,是针对人而不是提出有效建议,这一个竞选口号是非常聪明的,他认为梁振英是歹角、壞人,只要把奸角消灭,香港便可以获得安寧,这是一个简单二元的对立方法,非常好使好用。

笔者早两周写过一篇关於魔童的香港电视的文章《搞错概念的「巨人哥利亚」》,文中只为TVB说一些公道说话,便被某些人口诛笔伐,经过未能取得电视广牌照一役便获得大量粉丝便可见一斑,虽然笔者绝不认同他拍出来的剧集是超班之作,被捧到上天的剧集只是拍出来的Trailer 好看,用无线电视台前幕後的弃卒,要持续拍出高质素的节目是难於登天,若是成功的话,他倚仗香港宽频已经勝出了,在網络世界中,他有足够的资源去获勝,君不见《毛记电视》在有限资源之下也可脱颖而出,但是他去竞选议员並获勝的機会是百分之百,情形如同十多年前郑经翰和黄毓民参选一样。

笔者揣测魔童竞选的动機和张柏芝一样是转移视线,由於他搞错網购的概念,失败是必然的,要一个曾经成功的人去连续接受搞电视和網购失败是何其残忍,不如美其名专心倒梁把生意结束,把视线由商业转移到政治,保持成为勝利者的姿态,继续活在镁光灯之下,绝对是一石二鸟的做法。


如读者有问题,请电邮致 kennycysiu@qq.com

在中港房地产工作了四分之一个世纪,服务过四家香港上巿公司,瑞安房地产、港陆国际(现称中泛控股)、上海实业和新昌营造,从买地、策劃、建造、租赁、销售、融资、物管和上巿也曾涉猎。

先後於香港理工大学取得建築测量学专业文凭、南澳大利亚大学获取工商管理项士和江西财经大学得到产业经济学博士,另外,也获取英国皇家测量师和特许房屋经理资格。

曾着有有與房地产知识有关的书籍“拥抱地产霸权"一书,香港信报、香港经济日报和英国皇家测量师学会的英文季刊Modus也曾?登有关中港房产市场的文章

2016年将担任清华大学和英国皇家测量师在北京合办课程的特聘客座讲师

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。