首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  30760.41
升 / 跌+94.77
国企指数
国企指数  12152.62
升 / 跌+61.83
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
大摩:恒指调整至28350-30000点见底 今日495隻牛證遭打靶创纪录
7/2/2018 11:31:53

大摩:恒指调整至28350-30000点见底 今日495隻牛證遭打靶创纪录

港股暴泻1649点,跌幅更为区内主要股市中最大。摩根士丹利今日亦发表报告指,恒指要更显着地调整才见底。该行列出4项指标,称最少要有两、三项,市况才会转趋稳定。

第一为恒指调整至28350-30000点;第二为美国长债孳息率稳定回落及美元稳定;第三为投资者亢奋湧入股票基金或香港窝轮市场的情况有扭转;第四为分析员开始看淡股份。

信诚證券联席董事张智威认为,市场是因美国10年期国债息突破2.8厘才引发股市下泻。他分析,美国联储局结束量宽(QE),改为向市场「收水」,是基於美国经济数字表现好。他进一步指,平均工资上涨等均是经济向好讯号,故认为跌市不合理,相信目前是港股累积多周 幅後的调整,形容情况不是股灾。

今日大市成交约2580亿元,创近3年新高。张智威认为,假期前夕投资者多不持仓过年,如继续跌市可考虑分阶段入货捞底,如以五分一作基準,跌至30000点先投资首五分一,29500点左右水平再五分一类推。但他估计跌市不会持续多日,假期後大市若反弹,股價便可能不便宜。

大跌市令轮證市场出现新纪录,全日合共有495隻牛證遭「打靶」要强制收回,为历来最高。瑞通执行董事翁世权表示,散户正开始入场捞认购證(Call轮),较热门为5月至6月到期的Call轮,其槓桿比率亦较合理。他又说,现时亦有散户照买牛證,原因是期望短线单日内有反弹,槓桿比率大而产生获利空间。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。