首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  29866.32
升 / 跌+158.38
国企指数
国企指数  11908.19
升 / 跌+171.13
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
易鑫一手中籤率10% 分析﹕挟腾讯概念 表现料勝雷蛇
14/11/2017 13:22:17

易鑫一手中籤率10% 分析﹕挟腾讯概念 表现料勝雷蛇

【明报专讯】近期热门新股「三串一」的最後一关易鑫(2858),将於本周四掛牌,难抽程度不亚於阅文(0772)。消息表示,易鑫一手中籤率10%(见表),由於一手黨人数远少於阅文,加上每手股数成本较低,投资者每抽30手可稳获一手,相当於约认购11萬元便可稳获一手,分析认为易鑫首日掛牌升幅未必及阅文,但料優於雷蛇,籲抽中的投资者首日高位可離场。明报记者 余慕恩

易鑫公开发售部分录得559倍超购,冻资3820亿元,认购人数多达30萬,「顶头槌飞」收282张,消息指分派率约0.3%,即可获派13.25萬股。以头槌飞每张利息成本约13萬元计,易鑫首日至少需要升13%,才可「打和」。

每张「 头槌飞」获发13.25萬股

易鑫将以招股價範围上限7.7元定價,集资额68亿元,股东包括腾讯(0700)、京东、百度和顺丰创办人王卫等,当中腾讯间接和直接持有易鑫约33%以上的股份,其主要业务包括汽车交易平台业务及自营融资业务,周三公布招股结果,周四掛牌。

场外暗盘價升逾三成 料首日可升五成

信诚證券联席董事张智威表示,易鑫昨日场外暗盘(Grey market)交易的價格已升逾三成,以此推算,预料首日掛牌将升近五成,指手持一两手的投资者在首日可先行获利,惟以认购的炽热程度推测,股價升幅或不及阅文。

券商:一日炒完一年升幅 可首日離场

昨日掛牌的雷蛇(1337)收市较招股價升18%,虽录得升幅,但未有如暗盘升三成般理想。他认为这一浪新股潮的「保鲜期」愈来愈短,众安(6060)在掛牌首两至三日亦有力炒上,但到雷蛇不足一日股價已经高位回落,他认为易鑫掛牌当日股價将会以同样走势发展。「新股一日就炒完一年的升幅」,他表示投资者无需要长期持有。

他又称,3隻新经济股当中,雷蛇的质素稍逊於其馀两股,业务缺乏盈利,而因招股日期與阅文重叠,认购人数及金额不如其馀两股,升幅较低属正常,投资者如真有兴趣,可考虑在股價较招股價升10%以内追入。

科網股今年港集资328亿 创历史新高

不过,近月新经济股属本港新股市场的重头戏,上市新股接连录得逾千亿元的认购,根據彭博数據(Bloomberg Intelligence),由众安起计算,與科技有关的新股在港股市场筹得的金额,今年以来已经上升至42亿美元(约327.56亿元)(见图),创下历史新高,已经超越2000年时「科網泡沫」年代的相关集资规模近5倍。对上一次科技股上市热潮为2004年,当时的纪录为29亿美元,同年腾讯(0700)在港上市,後来2007年阿里巴巴来港上市,当年科技股集资规模亦超过20亿美元。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。