首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  29866.32
升 / 跌+158.38
国企指数
国企指数  11908.19
升 / 跌+171.13
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
新股集资额今月最劲
13/11/2017 9:47:53

新股集资额今月最劲
(东方日报)

受「新经济股三宝」带动,十一月新股市场旺丁又旺财,月内新股集资额暂录近260亿元,单月计为首11个月中最多,亦佔今年至今新股累计集资总额约24%,支撑起四分之一个新股市场。随□「三宝」中的雷蛇(01337)及易鑫集团(02858)本周上市,新股狂热势将延续,市场人士料,十二月新股因趕尾班车而将密集出笼,惟集资金额或不及十一月。

欠大企业 12月料逊色
據本报统计,截至本周日(十二日)止,计及计劃在二十三日以介绍形式上市的九仓置业(01997),十一月上市新股暂有18间,仅次於七月的27间。虽月内缺乏集资超过百亿元的大型新股,但「新经济股三宝」阅文集团(00772)、雷蛇及易鑫共筹超过192亿元,足以令十一月成为今年至今新股「吸金」最多的月份。年初至今本港新股累积筹集约1,073.78亿元,其中十一月集资259.29亿元,佔24.14%,支撑起四分之一个新股市场。

第四季为传统新股旺期,尤其是十二月。信诚證券联席董事张智威认为,由於不少公司趕年结前上市,料年尾至少十数隻新股「空群而出」。至於集资额方面,他指,大型新股大部分已上市,早前有消息指铁塔公司上市日期由今年底押後至明年首季;经营新加坡按摩椅品牌OSIM的V3 Group亦「未有声氣」,估计未必能在今年内上市,缺少大型新股,十二月集资金额将不及十一月。

回顾十一月已上市的五隻新股表现,江西通信线缆製造商普天通信(01720)首日掛牌升逾1.21倍,至今累积升幅超过八成三,阅文同样累升逾八成。

「三宝」之中的阅文已上市,本周焦点为今日掛牌的雷蛇及本周四掛牌的易鑫。惟张智威认为,阅文将是年内新股王。他称,雷蛇及易鑫虽表现不俗,分别冻资逾1,200亿元及市传冻资逾3,820亿元,但两者表现均不及阅文驚人,阅文冻资逾5,200亿元,吸引超过40萬人认购,录近625倍超额认购。他料,易鑫的股價表现将在「三宝」之中排第二,料上市後至少有五至六成升幅,又料新股热潮将延续至年底。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。