首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27047.57
升 / 跌-296.65
国企指数
国企指数  10693.65
升 / 跌-107.77
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
同股不同权利中概股来港
19/6/2017 9:41:35

同股不同权利中概股来港

【大公报讯】市场担心本港在没有集體诉讼下推出同股不同权会否不能保障投资者,港交所行政总裁李小加就回应,集體诉讼不是唯一保障投资者的方法。欧振兴亦认为,法律处理並不是最好的保障投资者方法,而是令投资者有一个专业的知识去作判断,加上目前港交所主要想吸引在美国上市的中概股来港作第二上市,而有关公司亦有受到美国交易所监管,而公司状况亦有迹可寻。

齄齄信诚證券联席董事张智威就指出,港交所在吸纳同股不同权时,亦可要求有关公司提高透明度,包括持有同股不同权的人士公布股份交易,增加公司的独立非执董,公司业绩需每季推出,並且设有日落条款,要求该公司於一定 间内,不同股权架構将会失效等方法去制衡同股不同权的董事。

齄齄霍金路伟律师事务所就认为,港交所推出新板时应可加强对公司管理人员的监管,以防止有关高风险公司的管理员做出违规行为。此外,亦应该设立一个高效的退市機制。对於来港上市的同股不同权公司,应限制只有機構投资者参與投资。而若港交所未来能推出新股通,将有助刺激未来新板的流通量。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。