首页    开户    股票客户    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28159.09
升 / 跌-552.67
国企指数
国企指数  11357.45
升 / 跌-264.5
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
新股火热:张智威指不要低估创业板新股
16/6/2017 15:57:07

新股火热:张智威指不要低估创业板新股

新股市场火热,信诚證券联席董事张智威认为,近期资金流入新股市场有幾项因素,包括恒指升至26,000点水平遇较大压力,令资金再买上意欲减低;另外沽空機構出手频密了,令投资者转战新股市场。当投资者看到新股有不俗表现,自然会投入更多资金,继而带动新股再有好表现,形成良性循环,所以他预期短期新股还有一轮炒作。

虽然基地锦标集团控股(08460)昨日孖展尚未足额,但张智威指股份公开发售集资额6,000萬元,属「细细粒,容易炒」的类别,相信炒味较浓。至於信邦控股(01571)基本因素相对较好,所以投资者仍可按个人喜好,入飞认购短炒一转。

对於有指近排在主板上市的新股表现普遍優於在创业板上市的新股,他指並不一定,例如前日上市的ITP HOLDINGS(08446),首日劲升96%,现时仍累升约86%,所以创业板新股也不能小觑。

当然,投资新股也要严守止蚀,例如信越控股(06038)由升转跌穿招股價,所以也要小心风险。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。